Какие лёгкие сегодня облака

Геннадий Гудков
Какие легкие
сегодня облака.
Как взмах литовки
на родном покосе.
Как любящая
женская рука.
Как пух гусиный
в самом тихом плесе.
И если бы
не эти облака,
меня б, быть может,
сгорбила разлука.
Сдавила сердце
обручем блокад.
В мой дом вошла бы
стужа и разруха.
Но облака плывут
сквозь синь веков.
Они плывут.
И знать мне только надо,
что где-то там,
у дальних берегов,
ты их коснешься
беспечальным взглядом.
Ты видишь их?
Печаль моя легка.
Какие легкие
сегодня облака.