Загорелась и упала... 29. 12. 2018

Галина Лебединская
Вслед народным традициям.

Загорелась и упала
С неба звёздочка одна...
Отцвела и отмечтала
С нею и  моя весна.

Заглянул сегодня вечер
С ветерком ко мне во двор.
Вспоминаю наши встречи,
Твой горячий, нежный взор...

Отлюбилось, отмечталось:
Здесь всему короткий срок.
Зорька мне светить устала
И закуталась в платок.

Вот и осень улетела,
Опустел от певчих сад.
Всё покрылось снегом белым,
В ночь спускается закат.

А душа моя с надеждой
Смотрит вдаль, за небеса.
И я смеживаю вежды*:
В сердце - светлая роса...

С неба звёздочка упала,
И уже спустилась ночь.
Ничего не отмечталось...
Я гоню печали прочь.


Примечание.
Вежды*(высокое) - веки.