Тост новогодний

Светлана Ковалевская 3
               
Сегодня  мы  встречаем  Новый  год
В  родной заснеженной  сибирской чаще,
Но накатила  грусть   -  раздумий  плод:
Ведь с каждым годом Новый Год все чаще...

Год високосный будет зол, силен,
Готовит путь, весь в ямах и ухабах..
Но бдит творец… Организует он
Корпоратив вселенского масштаба.

Пусть нам  тревожно нынче  на душе:
Что светит завтра нам как-то не греет…
Но  ВМЕСТЕ  мы  на  скользком вираже,
И нас тоска и грусть не одолеют!

И  в эту  ночь шумят  везде балы,
К кому ни загляни -  везде  веселье!
И  ломятся от кризиса столы,
И  санкции не  стрАшны, и  похмелье.

Так  выпьем  же  за светлые  мечты
О мире  в этом  сумасшедшем Мире...
...В морозной дымке реки и мосты,
Леса и города моей  Сибири!