Диссонанс

Татьяна Седьмая
Снова снег на щеках растаял.
Но ошибаясь,
Разделить мои слёзы ты грезишь поровну.
Это вовсе не грустный смайл,
Я улыбаюсь...
Просто скобочка смотрит в правую сторону.

Я закрою глаза, и мой пульс замедлится,
Ты - ляжешь рядом...
Как волнительно тел касанье...
Убеди, что касание душ - безделица:
Спишь нежным чадом,
Я же - в мыслях о мирозданьи,

Слишком сложная, не скрываю -
Это причина,
По которой тебе нелегко понять меня,
По которой не понимаю,
Милый мужчина,
Я тебя, погружаясь в твои объятия.

Не дай Бог я права, и наш путь не свяжется,
Нашей игрою
Любовь сломится в одночасье.
А быть может, что нам повезёт, окажется 
Правда с тобою,
И мы - целого обе части.
(Декабрь 2018)