Видение

Владимир Иксанов
Ожерелье. Подвеска.
Золотой оберег.
Лев крылатый
и фреска
Византийский ковчег .
От рожденья, что свято
и до наших веков
беззастенчиво взято
у  античных богов.
И по ниточкам сшито
и тесьмою монист.
Как писал знаменито 
Тициан канонист.
И цветной панораме
уподобиться смог
город чаша над нами
проплывает у ног.
Как в мгновение ока
стал маяк из глубин
и на башне Пророка
зажигает рубин.
Ожерелье. Подвеска.
Золотой оберег.
Лев крылатый
и фреска
Византийский ковчег .

.....

У дворцов черепичные крыши,
а внутри алтари напоказ.
Крылья ночи - летучие мыши
и всевидящий Демона глаз.
Он как будто латает карнизы,
с колокольни на пристань глядит.
А затем облачившийся в ризы
над чугунной оградой парит.
Над каналом парит,над лагуной,
над Славянским бульваром плывёт,
по зеркальной поверхности лунной,
завершая сакральный полёт!