Ох разыгралась зима метелью

Сергей Макиенко
Ох разыгралась зима метелью      
Дивная сказка в ней снегопад.       
Вновь заметает снегом деревню   
Сквозь пелену ни чего не видать.   

Скрылись ли звёзды, луна утонула      
В белом кружение снежных ветров.      
Только душе страшно от гула         
Всё потому, что нет к музыке слов.      

Снежное хмарево, чуть голубое      
Ветер прохладу севера пьёт.          
Только лишь вьюге нету покоя,       
Снег поднимая, мчится вперёд.       
               
Долго смотрю, заворожёно               
Ах до чего же сказочный вид.         
Как запряженные в тройку кони      
Белые хлопья из-под копыт.          

Крутит хозяйка, не видно и дома,         
Мчит через реки, поля и леса.         
Ветер сорвал шапку белую  с клёна       
Куда не посмотришь, везде чудеса.       

Только к утру, стихнет, уляжется   
Выбившись напрочь, погрузится в сон. 
Издали даже, может, покажется,      
Кто-то укрыл село серебром.          

23 Декабря (14:53) 2018.