Предновогоднее

Валентина Тен
         

Горит восток пунцовой латкой.
Мороз пугает жёсткой хваткой,-
Декабрь царит в природе!
Посуетились, как обычно:
Шумели год весь истерично...
Рождали бунт в народе.

Но, на соседей долго глядя,
Он не дурак, наш русский дядя, –
От смуты воздержался.
Такой пример перед глазами!..
Так вертят слабыми умами!..
Но наш мужик - не сдался!

Зачем заваривать проблемы?
Есть мирные простые тем...
Вот с ними б разобраться -
Чтоб все мы жить чуть лучше стали,
От равнодушья не пропали,
Чтобы людьми остаться!

Чтоб наши женщины рожали,
От пьянства - дети не страдали,
Чтоб семьи процветали!
Чтоб папа был главой по праву,
А мама – женщиной по нраву,
А детки все – цветами!

Пусть этот Новый год, как прежде,
Послужит пристанью надежде,
Пусть будет радость в мире!
Нас долго всех объединяют,
Границы, мнимые стирают,
Открыть глаза б нам шире!

Что нам делить на самом деле?
Под звук космической свирели
Наш шар земной кружится...
И если мы его разрушим,
То в мусор бросят наши души, –
Создатель наш - божится!

Не надо зависти и лести,-
Здесь каждый жнец на своём месте,
И сеятель - на нём же!
А тот, кто это поле пашет,
Нас вечным промыслом уважит,
И наши души тоже!

Возьмёмся за руки, ребята!
Ждут Дед Мороза наши хаты,
Особняки, этажки...
Пусть год грядущий, будет стойким!
Нам надоели перестройки
И сквозняки-промашки!

Пусть будет тихо на планете,-
Только растут индиго-дети,
Пришедшие на смену...
И нам учить их жить и строить,
Враждой себя не беспокоить,
И мира помнить цену!

      29.12.2018        В.Тен