Чужие крылья

Созерцающая Много Раз
Чужие крылья. Стойбище. Зима.
Свинцовый свет у ближнего пригорка.
Рога оленей.
Не переломать
устои соглядатаев, чей зоркий,
как пустельги, темнеющий зрачок
поблёскивает в зареве брусники.
Кровавый всполох надвое рассёк
небесный лоб.
Плывущий полудикий
сырой туман на ягельную плоть
не выдохнуть.
Горячий бред шамана,
пытающийся тундру расколоть,
становится оправданно затянут.
Ночь опускает грубую ладонь
на головы.
В собачьей стае – ропот.
И кажется, сейчас их только тронь –
сорвутся нарты бешеные в пропасть.

Художник Анастасия Крайнева "Чужие крылья"