снегири и паучок

Аркадий А Эйдман
лунный луч-паучок сплёл на тёмном окне паутину,
и попались в неё новогодние сны-снегири.
нет бы их отпустить на свободу, наивных, невинных,
но попробуй порви эту нить, у которой внутри —

искры вечных огней — неразрывной, нетленной основой.
как же быть снегирям? так они до утра упорхнут.
и продолжится год, этой ночью придуманный, Новый.
снегири улетят паучка провожать на луну.
                29.12.2018