Золотое детство

Галина Пятисотских
Золотое детство,
помню, как зимой
у печи погреться
я бегу домой.

На крылечко санки
ставлю у дверей,
на крючок ушанку,
и к огню скорей!

Мама молодая
перед Рождеством
моет и стирает,
убирает дом.

Свежестью морозной
пахнет от белья,
к мамочке любимой
прижимаюсь я.

Уберу игрушки,
расстелю кровать.
Мурка на подушку
прибежит поспать.

Тонкий лёд с окошка
растоплю рукой.
В небе звёзды-крошки,
серебристый рой.

А одна сверкает,
ярче всех горит!
У окна живая
ёлочка стоит!

На колючих ветках:
рыбки, петушки,
яркие конфетки,
бусы и флажки.

Дед мороз из ваты
на полу стоит.
На сапожках мятых
нежно снег блестит.

Жмётся Мурка ближе,
смотрит на меня.
В печке щепки лижут
языки огня.

Как хочу согреться
я у печки той,
Убежать бы в детство
к мамочке родной!

Крепко к ней прижаться,
рядом посидеть.
И в глаза любимые
всё смотреть, смотреть.