Свечение

Даниил Ахматов
Когда-то было все иначе:
Ведь огонь все пожирал внутри.
Но я стал отныне старше,
Ведь не просто пожар в груди.

Я горю, как никогда не горел,
Я чувствую сильное свечение в себе.
Ты знала меня не так долго,
Но и даже этого хватило, чтобы:

Разжечь все у меня на сердце,
Я ощущаю там нескончаемый поток,
Что льется в мир и будет это вечность,
Ведь чувств именно в этом толк.

Я преувеличиваю все, что могу,
Но это не важно сейчас,
Ведь внутри я горю, горю, горю,
И через огонь вечности я перенесу нас.

Вынь мое сердце из груди,
Чтобы было видно теперь,
Что я сгорал дотла внутри,
"Я бы остался на вечность с ней".

Но я сгораю, горю, но тлею,
Дай мне еще топлива, прошу.
Я не знаю в нем больше меры,
Ведь без него я не проживу.

Мое сердце все в огне,
Но оно до сих пор во мне.
Я не отдам его тьме,
Чтобы оно заглушило его в пустоте.

Ты дай мне больше чувств,
Я был слишком пуст.
Просто дай мне больше огня,
И я выну сердце из себя.

Я, словно Данко, дай гореть мне вечность,
И тогда, может быть, нас обоюдная стрела встретит.
Я выну сердце из груди,
Но ты лишь стой и смотри...

Оно горит небывалом огнем
И не сравнится ни с одной звездой.
Если спросят, что горит там в небе?
То знай, это не звезды, а мое сердце.

Я затмеваю все, что есть в этом мире,
Ведь ты меня убедила в моей же силе.
Знай, я горю и не собираюсь сгорать до пепла,
Ведь нужна яркая звезда в этом небе.

Дай мне сил, я буду гореть как никогда,
Чтобы зажглась в небе новая звезда.
Я не знаю, Сверхновая ли она или что-то иное,
Но уверен лишь в том я:

Ты зажгла все внутри,
Так не туши это, прошу.
У меня все горит в груди,
Ведь зажгла ты самую мощную звезду.