Смотреть и не видеть...

Страшников Анатолий
Один мой знакомый жулик
Сказал на исходе лет
За что благодарен он"зонам"-
Местам где свободы нет

Там жизнь за короткое время
Коснётся побритых голов
Заточкой блатного урки,
Дубинками дубаков…

Чтоб выжить в местах закрытых
Запомни один совет-
«Смотреть научись и не видеть»
Где правды в помине нет…

Как часто сейчас вспоминаю
Простые слова зеКа
Сбежала из тюрем та  мудрость
На "волю" ушла…в бега…