Почему звери не надевают масок...

Маргарита Володина 2
В лесу  объявлен карнавал!
Предновогодний будет бал!
Ну, чувства зверей, словом не описать:
Костюмы готовят - в лесу выступать!

Шакал, вот нахал, выбрал львиную маску.
Лиса нарядилась принцессой,из сказки.
Волк ушки себе кабана нацепил.
Лев - просто в корону себя нарядил.
Медведь, маску тигра надел, с отвращением.
Олень - маску мишки.Рога, как отмщение.
Глухарь - дирижёр, мах крылом показал;
Гремела музЫка, и нАчался бал.

Прошло больше часа, объявлен антракт.
Шакал, рядом с львом, семенил, всё не в такт.
Потом, осмелев, закурил сигарету
И льву говорит, намекая на ... "это".

- Не вижу, мой друг, я хороших здесь блюд.
- Не то, и не так как-то здесь подают!
- Хотелось-бы мне буйволиной ноги,
- А после "по девочкам", но...не моги!

Лев, выслушав друга, направился к волку.
Волк тихо сидел, разбирая, без толка,
- "Кто спрятан под маскою - оригинал?",
   Поскольку себя кабаном не считал...

Щелчок ото льва - и волк ноги задрал.
А лев, между тем,"друга-льва" подзывал:
Эй! Хочешь свинины, иди -ка сюда!
Ешь сытно! А то здесь какая еда!...

Шакал хвать зубами - лишь шерсти клоки;
Где сало? Меж нами..., не видно ни зги!
Лев, видя всё это, тут как зарычал:
Ты чё же не ешь-то? Какой ты нахал!

И лапой приятеля так он хватил,
Что тут-же шакал этот дух испустил...
Когда надеваешь ты чью-нибудь маску,
То ты выбирай по себе её, будь ласков!
=========================================
С тех пор карнавалов не видно звериных.
Не хочет царь-лев появляться "с повинной"...