Когда-нибудь

Расторгуева Людмила Валерьевна
Когда-нибудь, когда утихнет буря
И я решу, что ты давно не мой
Ты вдруг войдешь, и бровь надменно хмуря
Предложишь чтобы шла я за тобой

И будет новая борьба, и будут слезы
И радость, и отчаянье, и лед...
Как летом - то сиянье звезд, то грозы...
Как время - то летит, то снова ждет...

Мы два огня, не знавших поражений
И уступить выходит не всегда...
Но сердце любит, жаждет продолжений
И наша жизнь блестящая игра...

Как все же удивительно - впервые
Ушла я, без победы, молча в тень...
Все действия сведя на деловые...
Поверив в то, что будет новый день...

Поверив, что борьба будет успешной
И каждый в своей собственной стране
Поняв все, обретет в душе мир прежний
Оставив все потери в горьком сне...

И будет день, у новой мне дороги...
Взгрустнется - жаль, ты все же не со мной...
Но скрипнет дверь судьбы и на пороге
Появишься - счастливый... и живой...
2015 г.