Я люблю...

Расторгуева Людмила Валерьевна
Я люблю... Тихо падают с неба
Капли первой горячей весны...
Гром раскатами звонкого смеха
Память кружит сквозь чуткие сны.

Он зовет раствориться под ливнем
В белом платье, откинув прочь зонт…
Босиком, пробежавши по длинным
Тротуарам... Уйти в горизонт...

И уже столько лет я не знала,
Как трепещет от чувств любви грудь.
Виртуозно с судьбою играла,
А сейчас лишь в тебе жизни суть...

И сказать прямо все не могу я,
И уйти, все забыв, не смогла...
По тебе вновь душа так тоскует...
Снова ищет той веры, тепла...

Той надежды и трепетных действий,
И отчаянных слов, и любви,
И когда с каждым днем интересней
И все ближе мне мысли твои…

Но всплывают из памяти после,
Те слова, что наотмашь и врозь,
Развели нас на разные оси...
Били больно, жестоко, всерьез...

Ах, так хочется верить надежде,
Несмотря на весь рухнувший мир -
Ты вернешься, такой же, как прежде
Будешь рядом, и станешь моим.