Теория жизни

Борис Цветков
Если верить теории, что жизнь не одна,
И, что новая будет и легче, и проще –
Значит, первая смерть совсем не страшна,
А вторая наступит, надеюсь, попозже.

В третьей жизни, я думаю, сбудется то,
Что тогда не случилось, когда жил я раньше,
Может быть, Бог меня превратит в вещество,
И я стану звездою ночною манящей.

А пока разобраться я с первой хочу,
Что-то чаще она подводить меня стала,
А когда к жизни новой, второй улечу,
То придётся опять начинать всё сначала…