Домой

Владимир Криминский
Возвращаюсь в свой дом,
Не считайте меня бедолагой,
Это пристань моя,
Просто я возвратился домой.
(Не побитым щенком,
не уставшим от жизни бродягой)
с чемоданом идей,
с кучей планов в мешке за спиной.
Посажу виноград
Возле той стороны пятистенка,
Где светило весь день
Поливает обильно теплом,
(Развести лозный сад
-мне потребуется пятилетка)
И, как времени дань,
Поменяю чугун на тефлон.
Фотокарточек рой,
Что по стенам,от них веселее
На душе и на сердце
Я бережно их сохраню.
Чтобы было зимой
Нам уютней,теплей и светлее
Деревянные окна на стеклопакеты сменю.
И когда от идей
И от планов уставший немножко,
Отложу все дела,
Невзирая на трезвость свою,
На закате в костре
Напеку, непременно,картошки,
И в гранёный стакан
Перед ужином водки налью.