Колесо истории 4

Рябова Наталья Юрьевна
Начало «История с иронией» Колесо истории
(продолжение)
.
ЦК давно прижился под сталинским крылом,
Но храбрости  лишился ,  перед ЧК мечом.
Повременить решили ,  не заводить друзей,
Пока чекисты были во много раз сильней.
Хрущёв боец бывалый не популярен был,
Со стороны взирал он, и остужал свой пыл.
Хитрый был крестьянин, вырос на земле,
Хотел добра селянам и то держал в уме.

С его подачи Берии обезоружен  спрут,
И   Он снискал доверие: так оказался  крут!
Был он близок к власти , желанием проник,
И  волей словил счастье,  а весь ЦК притих!
Его земля взрастила и нищенство познал,
Худо  в груди застыло, о равенстве мечтал !
Не терпел насилия и  другана  «продал».
 
Округа была рада лояльности к другим,
Бесхитростному  складу, а значит уязвим.
А  дюжий темперамент и родной авось,   
Уселись на фундамент и чудо понеслось. 
Конечно, же не в шляпе таилось ремесло,
Неслись в восьмидесятые, заветное число!
Там коммунизма призрак маячил впереди,
Осознанная  пристань народов всей земли!

Зашевелился город,  дошло  и  до села,
Явь  генсека снова во все концы пришла.
Возделывали земли, на крупный урожай,   
Наш комсомол поехал в казахстанский край.

Путёвки комсомольские не каждому даны,
Лучшим  добровольцам   доверие страны  !
Там целину вскрывала вся наша  молодёжь,
И степи обживала  без тех,  кто их привёз.
Бывало всяко, -разно, свидетель говорил,
И голодно, прохладно, с тушканчиками жил.
Степь разбудили голую, посеяли  зерно,
Но не дождались скорого прироста от того.

Продолжение следует......