1ж-На перекрёстке встретились силы смех и беда

Вселенная 1
С болью,с покорностью,с грустью, укоряла  саму себя,
 говорила слова-обиды,не жалея,не любя.
Ну, как-же так!Стаю птиц в траве,в цветах не увидала!
Вот трусиха,или птиц прыти и норова  не знала?

С  трудом встала ,-э как, передо мной-то дурь предстала.
О!Как.Расстаяло темечко под солнышком,безвольно стало.
Гляньте!Отделилась душа в неге ,поплыла,как есть,одна.
С духом,с волей не сошлась в ковчеге ,беде оставила меня.

Спрос с себя,-нашла где спасаться,на дереве,от страха!
Ноги и руки ободрала.Эх!Дурёха-деваха .
Я на бабулины причитания,не отвечала.
От приземления такого,от боли замолчала.

Через железную ветку ,мимо огородов шла.
Мимо футбольного поля,сада,колонки,шла и шла.
Ворчала на себя,боль била от каждого вздоха,
не могла оглянуться назад, где осталась  дорога.

Путь не далёк был,да труден,кому характерник нужен.
У каждого мученика свой характер,своя стэзя.
Безвольному муки а сильному воля нужна своя.
На перекрёстке встретились силы:смех и беда.