мгновения необратимы

Анна Кантелинен
мгновения необратимы
и тают как снежинки в танце

степная даль в седой багрянец
укрой меня, не отпускай
не отдавай в безвестность парка
в потерянность угрюмой спальни
я лишь оставлю память, знаю
на старой, скошенной скамье
когда ныряя в бестелесность
я недоступной смерти стану
лишь в этом тихом алом парке

забытой думой в тишине

*

опустевшие кресла в просторности комнат
я одна в них брожу
громкий звон тишины
разрывает надежд всех моих переплёты
не найдя лишь один потаённый мой стих
он прижался к роялю и стонет беззвучно
но я слышу его точно громкий оркестр
недоступностью этой пространство он душит

моим эхом заткнув
пропасть всех пустых мест

*

простая карандашница чернилами заплакала
на серебристом замороженном окне
узор остался письмами - пришитою заплаткою
в подоле прошлых дней
сметающих наш след

*

ещё один день прошел
был ли он

взгляд ловит надоевшие картины
с кривыми очень плотными мазками
огней, машин и суеты людской
в холодной серой галерее
где я когда-то заблудилась
сбежав из дома
дома не найдя