Новогоднее прощение

Ол Томский
<В последний день уходящего года
простите всех своих врагов…>
 
В домах древнейшего Дамаска
на окнах лопнула замазка –
скажи, при чём тут Дед Мороз?!. –
что в мире нет других угроз?..
В домах Луганска и Донецка
дыра – влетела «цацка-пецка»...
Мстишь отморозкам из АТО? –
так, Дед Мороз? скажи – «А то!?.»
А, как с теплом решал вопрос?!. –
проси прощенья, Дед Мороз?!.
…Простите! вермахта солдаты,
что не дошли до тёплой хаты...

© Ол Томский
Санкт-Петербург
2018г