Погодная недосказанность декабря

Анита Карелина
Туманный декабрь посылает снежные вздохи.
Осенних намёков влага стелется ручейками.
Хранят тротуары след календарных подвохов,
Теплом устеливши путь дождливыми зеркалами.

Погодная недосказанность ждёт завершенья.
Обычная тишь межсезонная – оттепель… холод…
Тревожность плаксивая жаждет преображенья.
Пожалуй, зимой частенько надвое мир расколот.


Фото автора