В зимней прекрасной поре

Григорий Воронин
Хрупкие веточки ивы
Снегом пригнуты к земле.
Все они снежно-красивы
В этой земной полумгле.

Здесь же белеют березки,
В родинках стройно стоят,
Словно с покоса девчонки,
К речке холодной спешат.

В сереньком платьице с лета
Спряталась скромно ольха.
Ждет, не дождется рассвета
Елочка снежная вся.

Плотные хвойные лапы
С ветром обнимут зарю.
Так и живут,чем богаты,
В этом волшебном краю.

В зимнюю долгую ночку,
В древнем суровом краю,
Я убаюкивал дочку,
Сказку читая свою.

Все разбежались детишки,
Счастья искать на земле.
Тихо брожу  я с ружьишком
В зимней, прекрасной поре.

отредактировано.