Не опускайте нас...

Константин Фролов-Крымский
Не опускайте нас до уровня Европы,
Где лишь нажива – цель! И края не видать!
Чему научат нас моральные Циклопы?
«Задёшево купить – за дорого продать»?

Не опускайте нас до уровня Европы,
Где стариков сдают в Призренные дома
Стыд презирающие дети-остолопы,
Которым не опасно «горе от ума».

Не опускайте нас до уровня Европы,
Где в храмах оргии звучат, а не орган.
Где европейцы, как безвольные холопы,
Сникают пред волной «гостей» из южных стран.

Где праздник посвящён кровавым вурдалакам,
И в этом перейдён запретный  Рубикон.
Где двери наркоте и однополым бракам
Цинично отворил покладистый  Закон.

Да, им не привыкать - и ведьмам, и вампирам -
Отбросив стыд и срам, чужое отбирать.
Европа пять веков куражилась над миром,
И грабила его, чтоб сладко есть и спать.

Невредно повторить, но тихо, без истерик,
Чьи земли озарил Европы «светлый лик»:
Австралия, Китай и земли двух Америк,
И символ рабства – Африканский материк.

И лишь в одной стране, (пусть это будет грубо),
Легла через хребет суровая вожжа:
Европа осеклась и раскрошила зубы,
И скромно убралась, трусливо хвост поджав.

Мы в справедливый мир свои протопчем тропы.
И свой воздвигнем храм, и свой иконостас.
Не опускайте нас до уровня Европы.
Уж лучше пусть она поднимется до нас.
                20.20        29.12.2018