Окинув взглядом...

Владимир Иксанов
Окинув взглядом Площадь.Холм.
Платан величественный гол.

Парит над чашей Колизей.
Как дымка стая голубей.

Здесь всё как есть неотделимо:
Барокко стиль, руины Рима.

Фонтаны рек.Дворцы царей.
Итог веков - масштаб идей.

В капелле школа мудрецов,
Скульптуры воинов - бойцов.

В упряжке каменных коней,
Собор венчающий князей.

Здесь многим кажется величье -
Творением Бога и приличья.

Но знал бы Бог, как не всегда
Тому подобны города.