Новогоднее 2019

Анатолий Черевишник
C Новым годом, друзья стихиряне! Хочу вам напомнить, что 1 января у замечательного русского поэта, стихирянина со стажем, Игоря Константиновича Белкина день рождения. Не забудьте поздравить!

Крутнувшись (спьяну?) Зодиак нам удружил
И если б только бы испортил он погоду.
На целый год, подлец, Свинью нам подложил -
Мои сочувствия российскому народу.

Но не грустим мы со свининкой на столе,
С ядрённым хреном - хорошо идёт под водку.
И с тем же хреном, но уже навеселе,
Читаем мы экономическую сводку.

Мы россияне, мы планеты этой соль,
Да нам невзгоды, как невредная привычка.
Пока жива в нас сострадательная боль,
Есть и надежда - незакрытая кавычка.

В урочный час мы собирёмся за столом,
Получим порцию лапши от Президента,
А думать в этот вечер будем об одном,
И уж, конечно, не о планах претендента.

Мы будем думать, как наполнить счастьем дом,
Как сделать так, чтоб не болели наши мамы,
Чтобы любовь жила, не скованая льдом,
Чтобы ребёнок твой был самым, самым, самым.

Чтоб год прошёл бы без потерь, без слёз и драм,
А так как нет ещё таблеток позитива,
То исполнять желанья должен будешь сам,
И без поддержки трудового коллектива.

Мой друг, хочу тебе от сердца пожелать
Удачи, бодрости и веры, и терпенья,
Жену лелеять и детишек целовать,
И не терять в душе высокого стремленья.

На Дед Мороза ты, надеясь, не плошай.
Желаю сил тебе, здоровья, креатива.
А сколько выпить за столами - сам решай,
Ведь в год Свиньи возможна куча негатива.

29 декабрь 2018
Patchogue