Лишь раз в году

Наташа Корецкая
Праздник каждый день не бывает,
этот праздник лишь раз в году.
И печаль тогда убывает.
Я с тобой его проведу.

Разожгу одну только свечку –
там, где выберу нам ночлег.
Постою одна на крылечке,
погляжу на звёзды, на снег.

Из какого сделано света
Новогоднее серебро?
Я по-праздничному одета –
в шляпе сказочное перо.

И дверей своих не закрою:
может быть, долетит сюда
за жемчужинкою-Луною
золотая твоя звезда?

Вдруг однажды дождусь привета?
Что немыслимо, вдруг смогу?
Вот и сказочная примета –
разгорелась свеча в снегу!

29 декабря 2018