От метели вечер светел

Марина Царь Волкова -2
От метели вечер светел,
Ткётся вьюгой полотно.
Словно будущие дети
Заглянули к нам в окно –
Гладят зимние узоры
На стекле, глядят на нас,
И от их лазурных взоров
Так тепло в морозный час.

Огоньки горят и звёзды,
Мир так тих… Смотри, смотри!
Неурочно, слишком поздно,
Но запели снегири.
Это к счастью непременно!
Сквозь снежинок хоровод,
Пеньем дивным вдохновенный,
Наступает новый год.

Сказки солнечной страницы
Сберегают нас от стуж.
Видят ангелы и птицы
Нежный свет грядущих душ.



Иллюстрация - чудесная картина Виктора Низовцева