Дорога...

Ноургир
Уходит вдаль судьбы дорога,
Открытий будущих полна;
Сулит в грядущем счастья много,
Как чудной живости весна!

Она, меж воющих жестоко
Чудовищ мрака над землёй,
Ведёт за горизонт далёко,
В рассвет, сияющий мечтой…

К порогу славы и бессмертья
Уводит путника-гонца;
Ей, проходящей сквозь столетья,
Нет ни начала, ни конца…


26. 12. 2018 г.