Святая музыка ночей

Сергиенко Антон
Она лилась среди левкоев,
Касалась лунных струн - лучей,
Душа вселенского покоя -
Святая музыка ночей.

Струились неземные звуки,
Наполнив радостью сердца,
И простирались к небу руки,
Уста восславили Творца.

Склонившись, плакали ромашки
Жемчужными слезами рос,
И благодати Божьей чашу
Крылатый ангел тихо нёс.

Горели в небе звёзды - свечи...
В звенящей, чудной тишине
Аккордов благозвучной речью
Запела музыка во мне.

Она возвышенно звучала
В свой мир гармонии звала,
В ней нет конца и нет начала,
Она и будет - и была!