По следам Хайяма...

Наби Гусейнов
Не забывай, в кругу друзей
Вино хмельное с толком пей.
Пить с незнакомцем не пристало.
Ты лучше в меру пей один,
Конечно, если не кретин,
Хлебать чем вместе с кем попало.