Новогодняя ночь

Валентина Скворцова 2
Новогодняя ночь
Детство напоминает,
Возле ёлки шалим,
Этикет забывая.
В Новогоднюю ночь-
Маскарад и веселье,
Звон бокалов с вином,
И с рассолом - похмелье.

В Новогоднюю ночь
Мы худеть забываем,
И покушать не прочь
Со столов поедаем.
Не скудеют столы
В Новогоднюю ночку,
Лишь ворчат животы -
Тихо - не в одиночку.

Новогодняя ночь -
Новогодняя радость.
Возле ёлки не прочь -
Пошалить, скушать сладость.
Ночкой звёздной спешим
От души насладиться
И слегка нагрешим,
Коль придётся напиться.

В Новогоднюю ночь,
В вихре снежном, летящем,
Как бы телу помочь,
Думать о настоящем.
Сил хватает едва -
Поваляться в сугробах.
Затрещит голова -
Просим помощи Бога.

С Новогодней зарёй -
Устаём веселиться,
Но с последней звездой -
Поспешим дотащиться -
До горы ледяной,
Где катаются люди -
Старый и молодой -
Вместе все, без иллюзий.

В первых днях января
Отлежаться придётся
И, скучая зима,
Ждёт, когда - кто проснётся.
В городке тишина,
Тишина по России -
Отдыхает Страна
С Новогодних усилий.

Новогодняя ночь
Детство напоминает,
Возле ёлки шалим,
Этикет забывая.
В новогоднюю ночь
Почему - то не спится,
Невозможно в квартирах
Скучать и томиться.

Новогодняя ночь - Новогодняя...