Новогодний подарок

Виктория Лукьянова 4
Не вымыта посуда, не убрана постель,
На душе у женщины  кружит канитель.
Проблемы не решаются, не ладятся дела,
И без конца шатается ножка от стола.

Декабрьская сказка за окнами кружит,
Мелодия из юности  в душе её звенит,
Вроде бы очнулась, давно хандра ушла,
Но всё ещё  шатается ножка от стола.

Морозная картина- на стенке акварель,
На вешалке в прихожей повешена шинель.
Летят года, как птицы, дочка подросла,
 Больше не шатается ножка от стола.