Я не знаю, какая теперь у красавцев диета...

Виктор Орешкин
***
Я не знаю, какая теперь у красавцев диета –
Мне до них далеко и годами, и статью, и прытью…
На висках седина, а в душе разноцветное лето
Обещает свидание на горизонте событий.

Мне бы вновь обернуться молекулой невской прохлады
И шутя целовать на ветру неприступные губы,
Отражением волн волновать городские наряды
И гранитные грани укутывать инея шубой…

Лотерея судьбы раскидает кленовые листья –
Положи меня в книгу, забудь, не дождавшись ответа.
Высыхает печаль, остается шептать и молиться,
А рассыпчатый хруст – это Хроноса, знаешь, диета.