Новогодняя гулянка

Алексей Эдиславович Ермолаев
"За дом! За дам!
               Чтоб мне! Чтоб Вам!
 За вас за всех,
               кто за столом!
(Тем кто под ним
               мы не нальём!)

 Серёжа, дай
             гитару мне.
 Спою при полной
                вам луне.
 Ну что без струн?!
                Чего "не дам"?
 Я буду петь под барабан!


 Ну,всё, пошёл...
                Напосошок!
 Вас всех люблю!
                А где Сашок?
 Воронка есть?
              Сашуньке в рот.
 Последний тост,
               ведь Новый год!


 Ещё хочу
        секрет сказать,
 Что я не пьян,
              и доказать
 Вполне могу,
             смотри не вру-
-Хотите кофту разорву.


 Ну нет так нет.
              Пошёл - пора.
 Гуляйте дальше
              до утра.
 А мне нельзя-
              встаю идти.
 Мне в пять домов ещё зайти".


          ***

 И нараспашку
             сквозь метель,
 Чуть не сорвавши
             дверь с петель,
 Через пургу
           между берёз
 Ушёл наш дедушка Мороз.