Соната

Андрей Писной
***
В этом городе сонные улицы
В этом городе
              черти пьяны
Фонари не горят
              и сутулятся
Погружённые в странные сны

И скулят сквозняки переходами
Словно стая бездомных собак
Перекрыты все площади дзотами
И приспущен у мэрии флаг

Тишину разрывают лишь вороны
"Кар" звенит как ружейный затвор
Белой тряпкой повязаны стороны
Бог устал ограничивать спор

Все исчезли. Безмолвно на улицах
Обезглавленный памятник спит
Даже вечно живущие жулики
Перебрались в район Атлантид

Сыплет снег, но не белый, а пепельный
Покрывая всё чёрным ковром
Догорает дворец фешенебельный
С драгоценным когда-то дерьмом

Город пуст, он во власти безмолвия
Его кровь вся до капли ушла
И соната глухого Бетховена
По сожжённой дороге плыла