Мы любили стихи

Алекс Карвер
Мы любили стихи,
слушали.
И читали: всегда,
обо всём.
И проникшись, с зажжёнными
душами
Шли, писали о чём-то
своём.

Нынче, всюду толкаясь
взглядами
Не спешим ни читать,
ни писать.
Размышляем, а в целом,
надо ли?
Людям то, что хотелось
сказать.

Мы любили стихи,
ветренно
за собой зажигали
мосты.
Добежали, остановясь,
где же мы?
Где же мы, где же я,
где же ты?