Шаги

Давид Галан
Шаги. Как в сердце метроном
Отстукивает такт мелодий.
Но только не туда заводит,
Слепой случайностью ведом.
По стенам липкие следы
Моих застывших ожиданий:
«Еще чуть чуть — светлее станет»...
У этой мраморной плиты,
Где обозначен чёткий миг
Родился-умер, а вот жил ли?
(Под этим толстым слоем пыли)..
Иль, как родился, сразу сник,
Шагнув в моря безумной страсти,
Отстукивая такт мелодий,
Пока судьба мосты разводит..
С тоооой стороны оставив счастье?