Горы vs Равнины

Виктория Шамрова
Все гнетет, да гложет, да будоражит
Чувство, будто все это не со мной:
Будто я не та, я не с теми, не той тропой.
Эту реку не в брод, тут стоянка на водопой.
И на самом деле все просто, смешно, не важно.

Нас учили: любое счастье в вершинах гор,
Запорошено снегом, спрятано за закатом.
Чтоб его обрести, нужно быть солдатом,
Автомат будто амулет (всяко счастье свято)
И идти вперед, всем бедам наперекор.

Есть адепты равнин: им горы - путь в никуда.
Они верят, что счастье - вот оно, рядом, близко:
Есть семья, есть дети. Главное, жить не быстро.
Только я для любого племени авантюристка,
Потому как с рожденья мне ближе всего вода.