Зимний вечер в переулке

Алексей Дёмин 2
Зимний вечер обнимал Москву,
В ответ она зажгла свои огни,
Сюжеты дня сплетаются в канву,
Толпа людей, куда ты не взгляни.

На улицах центральных всё тесня,
Гудят машины в вечной пробке,
Мы всё спешим день ото дня,
Ни передышки нам, ни остановки.

Но стоит лишь свернуть в проулок,
Пройти неспешно несколько минут,
Услышишь ты, как шаг твой гулок,
Толпа и шум вдруг пропадут.

И в переулке насладишься тишиной,
Как будто отдалённо фоном - город,
Нежданно так подаренный покой,
Вдыхая воздуха - морозный холод.



Картина: Переулки Арбата.Зима. 2016 холст, масло 50х40 см
Художник: Станислав Брусилов