Сезон прохлад

Василий Мосин
Как зелен нежный мох,
Как ярка облепиха.
И плеск волны как вздох –
Природа дышит тихо,
Пока сезон дождей,
Осенняя прохлада.
Грибов и желудей
Зверушкина услада.       
В листве мелькнула мышь,
Затих дотошный  дятел…            
Застыв как пень стоишь –
Творец иль соглядатай?