Опять

Василий Мосин
Опять про Пушкина, так что ж,
он не косил на поле рожь
и не махал кувалдой,
а был он барин и пригож,
и в царские палаты вхож,
и не гнушался правдой.            
Опять про Пушкина, и что,
не ограничивал никто
его занятий словоблудьем.
Он гений! Зло упрётся в стол,
разверзнет душу как манто,
и строки мчат, да штук по сто,
как пчёлы в сладкий улей…
А Пушкин был всегда и есть,
его стихи и слава.
Хоть мы другие,  нам  за честь
продолжить слог державный.