Иногда

Василий Мосин
В шуме бранных суесловий            
за спиной, исподтишка,
иногда и добрым словом
вдруг побалуют слегка.
И тогда душа оттает,
и вселенная звенит.
И лукавый прилетает,               
но и Боженька хранит.