Предновогоднее

Василий Мосин
Брить щетину, равнять усы
в предновогодние часы…
В мозгах же тарабанит: 
а не сходить ли в баню?..
И вдруг шарахнет в лоб,
и –  мордою в сугроб:
к чему вся суета,
ведь истина проста –
увы, который год
тебя никто не ждёт
на Новый год…