На кончиках пальцев...

Ирина Веселова-Блонина
На кончиках пальцев весь мир поместился...
День, ночь-всё на ощупь, стал призраком цвет.
Картинкой вчерашней закат растворился,
Кольнёт больно фраза "красивый рассвет".

Синь неба и моря- в той жизни всё было,
И солнечный зайчик смеялся в окне,
И облако белым корабликом плыло;
Мир радужным был наяву-не во сне.

А как хороши в новогодье снежинки,
Что в танце загадочном плавно кружат!
Чаруют волшебной зимы балеринки,
Своей первозданностью радуя взгляд.

А ночью, наверное, речка приснится...
Вот только оттенок лазурный забыт...
Стираются в памяти образы, лица.
Лишь белая трость неизменно стучит.

Глаза отведёт кто-то, может, стыдливо:
Не сможет неловкость свою превозмочь.
Не надо жалеть или ахать слезливо,
А просто понять и немного помочь;
Суметь поделиться живительным светом
И, за руки взявшись, остаться людьми.
Скажу, не открыв вам, пожалуй, секрета:
"Мир держится правдой, стоит на любви..."