Тост за 2019 год

Zinovia
В ряду особенных животных
Медведи, лисы и еноты,
Сурки, пингвины, дикобразы...
Да много их, не вспомнить сразу!

Но почему в небесном море
Зверьё китайское в фаворе?
Хоть на этот раз, друзья,
Нам всем подложена свинья.

В роскошном жёлтом одеянии,
В огнях бенгальского сияния
Сметёт все блюда и десерты,
Сжуёт подарки и конверты,

А как же мы? Дела в ажуре:
Все поклоняемся культуре,
Уют наводим, строим замки,
Вселенной расширяем рамки,

Пьём за здоровье и за миг:
Ведь год Свиньи - он золотник!
25.12.2018