Птица

Анна Журавлева
                Ненужный кто-то за окном
                Стоял и требовал любви.
                Я все оставил на потом...


Отрыдать. Обнять и проститься. Размахнуться крылами своими,
Занырнуть посиней в небеса...
Люди могут влюбиться только в тех, кто не может быть  с ними.
Птицы - могут любить всех и вся!

Птицы могут славить мир днем и ночью
Радоваться, что светит солнце и зеленеет трава...
Вот уже превратилась в точку
Кудрявая твоя голова...

Когда-то, на другой  планете, мы были вместе,
Скованные кандалами, добывали и грузили руду;
Мы грезили о побеге и договорились встретиться в новом мире, на новом месте.
Ты мне, конечно, не верил. Считал, что я говорю ерунду...

Я - птица. Ради небесной любви было можно, хотя и сложно,
Воплотится в земную боль, в земную любовь...
Я желаю тебе в этом мире - случиться!
И - избавиться от оков!