***

Акакий Башмачников
 Стужа кусает всерьёз и сильно. Куда там псу с торфяных болот.
Бог как солью посыплет пылью, снежной пылью заснувший город.
И на каждом окне скрижали. Выводи:  "я люблю ..." кого?
Мы из тех, кто уже сбежали,
память к прошлому приколов.
Каждый первый - глупец и нищий.
Где юродивый, там тоска.
Нас нашли бы, но нас не ищут.
Как найти нам тех кто б искал?