Расставание

Владимир Кондаков
Поливает дождь, заливает
Ветер дует – и сушит, сушит.
А кто любит, тот забывает,
им забвение – хлеб насущный.

Если помнить все – вон из дома,
где из каждого окна можно выпасть,
- в тебе правит ее истома,
можно вылюбить всю и выпить...

Но, довольно! Мне это больно,
- так любимой владеть, как вещью.
Оставайся навек бездонной,
незахваченной и бесконечной.

Недолюбленной… Недо-, недо-,
(допиши) и втяни, вдыхая,
воздух нашего с тобой неба,
но ведь и улетел туда я…))

Поливает дождь, заливает.
Ветер дует – и сушит, сушит.
Только любящий забывает,
крест забвения и несущий.