Новый год

Василиса Мудреная
Пара дней и Новый Год,
По сугробам к нам идет,
Семимильными шагами,
Землю кутает снегами.

Сегодня день от солнца звонок,
И, как младенец из пелёнок,
Дым потянулся к небесам,
Разлёгся иней по кустам.

Я празднику этому верю,
Открою всю душу и двери,
И этот праздничный дурман,
Залечит сотню ран.